Песня-птица

Павел Скулов
              1 Куплет

      Am                Dm         
Посмотри на меня в свете звездных ночей,
      G                C
я такой же, как ты, и, похоже ничей.
      A                Dm          
Не по нам ли тот колокол вещий звонит,
      H                E
лишь душа тихо плачет да ворон кричит.

                Припев

        Dm   E     Am            
Мне говорят: пора решиться, понять,
    Dm    G    C    A
к чему душа стремится.
    Dm     G     C           Am      
Быть королем, познать секреты власти
    Dm             E             Am
или светом быть, для тех кто ищет счастье.

                2 Куплет

Ты не бойся меня, я такой же, как ты,
и от злобы устал и хочу теплоты.
И любить, боже, как это странно звучит
и звенит в тишине, даже ворон молчит.

                Припев

А с песней может так случиться,
вдруг полетит она как птица.
Крылом укроет всех несчастных и убогих,
ото зла, ну пусть не всех, хотя б немногих.

                3 Куплет

Предрассветная тишь, снова солнце встает,
Этой правды глоток, нас, конечно спасет.
И охота попроще на жизнь посмотреть,
Видно хочется всем свою песню допеть.

                Припев

Ведь с песней может так случиться,
вдруг полетит она как птица.
И солнца луч пробьется из-за туч,
и кто-то скажет:"Я не слышал песни лучше".
И солнца луч пробьется из-за туч,
и ты мне скажешь:"Я не знаю песни лучше".