Такие разные

Евгений Хохлов
Я бык – и тореро,
Я волк – и охотник.
Мой выстрел достанется
Мне самому.
Мустанг – и vacero,
И черт – и угодник,
И кто еще – сам не пойму.

Ты лань – и тигрица,
Сова – и лисица,
Ты светлая жертва – и
Темный палач.
Звезда – и рабыня,
Слуга – и княгиня,
Мой тотем, богиня удач.

Любовь – это праздник
В преддверии казни,
Вокруг  эшафота
Мельканье шутих.
И дом – и дорога,
И дети – от Бога,
И песенки нашей мотив.

Судьба рассудила –
Нельзя, невозможно,
Но может ли время
Любовь погасить?
Весенняя сила
Сметает ничтожность
Всех против поставленных сил.

Я – камень, ты – воздух,
Взлечу – ты упала.
Искрим от несходства,
А мне – хоть в петлю.
Но светят нам звезды
Начать все сначала,
Ведь просто тебя я люблю.