Oт прощания до прощения...

Наталья Шмель
Oт прощания до прощения
далеко ли? - пролетом лестничным,
воробьем сквозь грозу весеннюю
или дерзкой травой сквозь трещину.

Но иду я в другую сторону-
от прощания до забвения,
бесконечными коридорами
непонятного назначения.

Так пылят башмаками рваными,
умоляют, чтоб справку выдали.
Как с огромными чемоданами
со своими плетусь обидами

Развернуться б да мокрой птицею
прямо в руки рвануть отчаянно,
ветром в окна, вором в полицию
или просто – зайти нечаянно.

Но зачем-то в другую сторону
кто-то гонит толпу вокзальную.
Днем и ночью дорогой черною
силуэты бредут печальные.

А которые возвращаются
и Дарующие Прощение
тихо светятся и вращаются
в танце Светлого Возвращения.