Это просто привал...

Файфер
Полночь. Звёзды. Луна.
Сигарета – вторая от первой.

Рюмка водки и корка
Ржаного пахучего хлеба.

Это просто привал –
Успокоить звенящие нервы,

Краткий отдых в боях,
Чтобы душу очистить от снега.

Это просто бывает –
Жестокая, злая усталость.

Это просто мгновенье –
В вопросы игра и ответы.

Остановка, чтоб сердце
Уже ничего не боялось…

Рюмка водки (без хлеба),
Затяжка седьмой сигареты.

       29.01.04