Я перебираю имена девушек, знакомых и не очень

Евгений Тутушкин
Я перебираю имена
Девушек знакомых и не очень.
Вижу , одинокая Луна
Вроде поболтать со мною хочет.

Задаю Луне тогда вопрос :
"Для тебя какое имя мило?
Расскажи! Хоть в шутку , хоть всерьёз."
И она ответить мне решила.

Жёлтый приближающийся диск
Пятнами-извилинами водит.
На меня с небес взирая вниз ,
Разговор осмысленный заводит :

"Вот что я могу тебе сказать.
Много есть имён : Марина , Даша ...
Но , не ошибётся , знаю , мать ,
Дочь назвав по имени ЛЮБАША.

Имя , пережившее века ,
Произносят ласково , негрубо.
Имя , что зовёт издалека ,
Словно успокаивает - ЛЮБА.

Имя , за которое готов
Кто-то жить , а кто-то , если надо ,
Умереть спокойно - за ЛЮБОВЬ.
И восстать. Из рая и из ада ..."

Жёлтый свет ложится на окно.
Стелется у ног моих , как кошка ...
То ли я увидел всё в кино ...
То ли задремал уже немножко ...


Я перебираю имена ...
Близится финал бессонной ночи.
Только одинокая Луна
Снова поделиться чем-то хочет

P.S. Это стихотворение посвящятся хорошему человеку - Лаурель