ваши липы

Анатолий Садчиков
Снежинок небесных полет легкокрылый,
рисунок природы, штрихи на заре.
Мы с Вами друг друга совсем не забыли,
когда вспоминаем январь в серебре.

Покажется мне в невесомом полете,
в дрожании веток заснеженных лип,
что строчки мои Вы когда-то прочтете,
скрывая улыбку сомненья вдали.

Невольно захочется мне оглянуться,
потрогать руками, как трогали мы,
висящие в воздухе льдинками бусы –
весны приближенье в объятьях зимы.

Но воздухом русского белого поля
не с Вами я буду дышать на заре,
и, может быть, сердце другое позволит
согреть Ваши липы в моем январе.