Возьму за причину...

Фло
Возьму за причину потраченный временем плед,
Который уже никогда не послужит мне грелкой,
И буду грустить, наблюдая очерченный стрелкой
Уже восемнадцатый круг  ритуальных побед.

Размеренно тикая, время колотит в висок.
Не-боль-но. У-пря-мо. На-стой-чи-во. И благочинно-
Торжественно солнце опять покидает восток.
Вновь вечер тоскливый. И старенький плед - не причина…