Полутост

Карась
                Полутост

Через деревни и станицы, от гор Карпатских до Донца
Прошла «прозрачная» граница, изрезав души и сердца.
Восточней нашего востока – такой же стул, такой же стол,
И службу тянет парень дока – ПОЛУмоскаль-ПОЛУхохол.
Он, ПОЛУсонный, с ветром споря, ПОЛночи шарит в полостях,
Он, как и я, на Чёрном море НАПОЛОВИНУ холостяк.
Мы оба повзрослели рано, нам и сегодня снится бой:
Я, ПОЛУмёртвый, шел с Афгана, он – из Чечни – ПОЛУживой.
Он так же любит половину, ПОЛ-ЛИТРА – норма за присест,
ПОЛУкопчённую рыбину с таким же «отвращеньем» ест.
Вот почему он с ПОЛУслова поймёт нехитрые слова:
Налей чего-нибудь такого, чтоб не болела голова!

Для нас границы – не преграды ни наяву и ни во сне.
Я пью за дату (28 мая) – праздник брата на СОПРЕДЕЛЬНОЙ(!)
                стороне.

                Самый Дальневосточный город Украины
                Л у г а н с к               
               
                Карась