Еще встречаются ветра

Лада Миллер
 

Дождь поднимался от земли,
Лепился к небу наудачу,
В ладоши  бил, и воду лил,
И ждал меня – когда заплачу.

Пузырь небес дрожал и цвел
Кидались  в озеро стрекозы,
Случайный  ветер в дом забрел
Сушить  непролитые слезы.

Кивал, взъерошивал листы,
Носился пылью - сладкой, мятной
Слова вышептывал -  просты,
До  белой зависти -  понятны.

Мы проболтали  до утра
Пока окошко не согрелось
Еще встречаются   ветра...
Вот - даже плакать расхотелось.