Кроты

Шкарин П.В.
Под паркетом моим поселились кроты.
Пусть твердят мне, что пучит паркет от избытка воды,
Я-то знаю:
Это они,
Мохнорылые, напрочь слепые мечтатели,
Непреклонные энтузиасты-копатели
Роют в квартире ходы.

И когда я валяюсь один в захламлённом жилище,
Я внимаю их скрипу:
Кроты что-то ищут,
Воплощая слепые мечты.

Не травлю, не гоню их,
Пускай копошатся под боком —
Рядом с ними не так одиноко,
Пусть немы их разверстые рты.