Сашка

Созин
            Смотрят детские глаза:
            Ни обиды, ни печали.
             -Ты откуда, егоза?
             -Папка с мамкой пьют...прогнали...
            И холодною ручонкой,
            Поздоровавшись со мной,
            Пятилетний мужичонка
            К тётке шлёпает домой.
            Ночь, метель, плетёмся к тётке.
            Там с порога отворот:
            Тоже пьянка...в распашонке
            Брат двоюродный ревёт.
            Мёрзнем с Сашкой на морозе.
            Слёзы кончились давно...
            Любит Сашка папку с мамкой...
            Папке с мамкой всё равно!

                *     *     *