Поединок, или Ода Сковородке

Ландыш Майя
..................рваные ритмы
..................роза ветров

..................рваные ритмы. чуть тише.
..................прислушайся.
..................четверти пульса по спинке кровати - НЕТ!
..................ты ещё жив
..................я вернусь обязательно
..................ровным дыханием жизни без ужаса

..................ставлю заплаты на крылья...
..................рубиновый
..................след на подушке. зачем же ты заново?
..................я догоню. серебристым касанием
..................тонких волос
..................страстно
..................новокаиново
..................НЕТ!
http://www.stihi.ru/2003/07/07-05


ПОЕДИНОК,
или Ода Сковородке
(пародия)

1
Как мы дралИсь! Ну, зачем же ты заново?
След на подушке остался рубиновый...
Я заглушаю боль новокаином, и
Ту потасовку считаю внеплановой!
2
О, Сковородка! Чугунною тяжестью
Слейся с рукой! Серебристым касанием
Страшно сверкни! Без тебя не отважусь я
Ринуться в бой до потери дыхания!
3
«Не убежишь! Догоню-у!» Сковородкою –
Больно и сильно!!! И тонкие волосы
Склеются, слипнутся... Сорвана глотка, и
Рвётся крещендо охрипшего голоса...
Перед глазами взрываются полосы...
Искры и звёзды – фонтан в виде колоса!
Льётся, родимая, алой струёю!
Грозной Валькирией мчусь за тобою!