Шифровка

Ландыш Майя
..................отпускаю
..................роза ветров

..................отпускаю
..................лети!
..................остывает гнездо
..................я останусь одна до октябрьских нолей
..................чем южнее проходит твоя параллель
..................тем я легче делюсь на разлуки мостов

..................отпускаю грехи
..................без разбора, на вес
..................по сединам порой ошибаясь на грамм
..................платят скупо
..................словами сухих телеграмм
..................и отарами вялых полночных овец

..................выбираю
..................как ход спускового крючка
..................сотню лет без тебя
..................как бессрочный кредит
..................телеграмму в ведро (улетаешь? лети!)

..................не грусти зпт я вернусь тчк
http://www.stihi.ru/2003/07/04-412


ШИФРОВКА
пародия)

Остывает гнездо... Я похожа на мост...
Я похожа на лестницу и на чердак...
Это новый октябрь... не кончается пост...
Я тебе отдаюсь этой ночью за так...
Я делюсь на разлуки. С тобою делюсь
Я остатком селёдки, ломая ей хвост.
Получив телеграмму, пойду утоплюсь.
Отпускаю, лети!

...Я похожа на мост...

...Я на вес по сединам считаю разбор...
И пытаюсь продать, а они не хотят
Покупать этот мусор... Лишь старенький вор
Вместе с маленьким вором в глаза мне глядят...

Сотня лет без тебя загибалась в крючок...
Я нашла телеграммы обрывок в ведре...
Боровик я искала – нашёлся сморчок...
Улетаешь – лети! Точка, точка, тире...
Зпт, тчк, зпт, зпт...
Я о чём? Это я так считаю овец...
Не грусти... Ты меня поведёшь под венец...
Будет день... Будут деньги, т. д. и т. п.