ПугАтели

Ландыш Майя
..........кольцевая
..........роза ветров

..........кольцевая, полпервого ночи,
..........переход, радиальная жизнь,
..........до конечной? конечно, а впрочем,
..........может лучше возьмём и - сбежим?
..........по бульварам, пугая подростков,
..........переулками, эхом, смеясь,
..........задыхаясь, так сложно и просто
..........объясняясь; ты куришь, а я
..........зажигаю последнюю мелочь
..........на полотнище неба, рассвет
..........обнимает за плечи несмело
..........и уводит. а утром в Москве
..........всё не так, и угрюмые люди
..........заполняют вагоны метро;
..........безысходность истоптанных троп,
..........и не скажет никто: я-люблю-те...
http://www.stihi.ru/2003/07/21-10

ПугАтели (пародия)

1
Мы на улице, третий час ночи!
Нам на времени бег наплевать!
Как от радости сердце клокочет:
«Побежали подростков пугать?!»
2
Мы напялили жуткие маски:
Ты – Вампира, Я – Бабы Яги...
Сразу вспомнились страшные сказки:
Пятна трупные, когти, клыки...
3
Мы бежим по бульварам и воем!
Мы орём: «Ги-ги-ги!», «У-гу-гу!»
Эхо гулкое стонет и ноет,
Этот крик подхватив на бегу!
4
И визжат, разбегаясь, девчонки,
И шарахается пацанва!
И гремят, аж пробрав до печёнки,
Непечатные вслед нам слова!
5
До утра мы третируем город,
Забавляясь... А утром в Москве
Всё не так... Поднимаю я ворот
На пальто... И в моей голове
6
Проплывают угрюмые сцены...
Капли дождика на рукавах...
И от холода стынут колени
И никто мне не скажет: «И-на-х!»