Птица в пальто

Ландыш Майя
...........неперелётная птица
...........роза ветров

...........стерплю, но скоро ли забуду?
...........в глазах моих часов - зима,
...........и запотевший циферблат
...........напоминает, что безумный
...........столичный город ждёт не всех.
...........на площадях привычно тесно.
...........и одиночество ни к месту,
...........спешу подальше от людей...
...........сбегаю кольцами бульваров,
...........спасая шкуру декабря,
...........конечно - жаль, конечно - зря,
...........ещё бы, мне зима - не пара!
...........покинуть пасмурный поток,
...........и с тополями в парке слиться!
...........я - птица в тоненьком пальто...
...........неперелётная, но птица...


Птица в пальто (пародия)

Ах, доведётся ли такое
И мне увидеть наяву?
О, роза, я от Вас не скрою,
как я обратно Вас зову!
Вернитесь на свою страницу,
мне покажите эту птицу!
А то она уже мне снится...
И я давлюсь наутро пиццей :-(((

Конь в пальто
1
Привет, я – конь! Я – конь в пальто!
Я – конь с подпольной кличкой «Птица»!
О, жди меня, моя столица!
И пусть зовёт меня больница,
Где мне давно пора лечиться,
Но я хочу губами впиться
В морозный воздуха поток!
2
Насмешку в пасмурных глазах
Стерплю, но вряд ли я забуду!
Я вдохновенно бью посуду
И навожу повсюду страх!
3
Я – конь в пальто! Мои копыта
Игриво делали «ба-бах!» –
И в результате перебиты
Все циферблаты на часах!
4
Спасая шкуру, убегай
В июльский зной, в декабрьский холод!
Я – конь в пальто! Я буен, молод!
Я вновь хватаю через край!
5
Я мчусь, сшибая тополя
По скверам, площадям, бульварам!
Когда-нибудь я стану старым...
Судьба такая: «Гоп-ля-ля!»
6
Я мчусь подальше от людей,
Звеня гитарой семиструнной...
Не подходите! Я – безумный!
Я – в куртке ядовитый змей!

Змей в куртке

Я – в куртке змей... Халат из ваты
Всё ж сердцу моему милей,
Пусть он и стар, и весь в заплатах...
Ведь я – удавчик небогатый...
А люди нынче нагловаты...
И я подальше от людей,
От магазинов и базаров
Сбегаю кольцами бульваров...
Как можно кольцами сбегать?
Мне не понять... мне не понять...


P.S. Должно быть, непорочно белый попугай Елены Боур прибавил к красным подштанникам ещё и пальто :)