Когда

Владимир Тищенко
1.
Когда мне кажется что я выгляжу старше
Чем этот старик бредущий лестничным маршем

Когда кружат голову порывы восточного ветра
Срывающие листья с деревьев и шляпы из фетра

С прохожих Дворник листья подпалит
Дым попадет в легкие после в память

Но проходя мимо через неделю
Вряд ли вспомню что было на самом деле

2.
Под стук своего сердца засыпая
Плыву по реке красной как у Чапая

Во сне покрываясь холодным потом
Еще не зная что кончится все анекдотом

3.
На грани утра тобой второпях разбужен
Босой и бледный я выйду один наружу

Пойду как новый кочевник как варвар новый
Туда где мчатся авто в бензиновом реве

Звезды шипя потрескивают как порох
И я невредим добрался до светофора

Но вопреки рассудку ждать неохота
Когда загорится зеленый для пешехода