я звездное небо в себе зарождаю

А.И Н.Волковы
Эпиграф
 Земля есть волшебное Место,
 где Время телом становится (материализуется)!
**

Я звездное небо в себе зарождаю,
Стараясь мир света принять;
Свободным движеньем, рожденным в потоке,
В себе свое Место создать.

И в нем пробудиться как Слово,
Способное сердцем вещать;
Глагол как духовное тело
В себе укреплять и питать.


***
Раскрылось сердце и трепещет,
От радости в себе поет!
Как Ветер легкокрылый веет,
Крыло моим стопам дает….

 I

Когда истер последний посох
И в холод тверди дух проник,
Теряя силы в горных тропах,
Я ,наконец, вершин достиг,
То увидал,что Путь обратный
Мне не свершить...подъема нет,
А без него - вниз опускаться,
Теряя с каждым шагом свет….
 
 II

Что делать?В думы погруженный,от тяжести прилег, лежу...; теснина предстоит такая,что мне вовеки одному не выбраться; вопросы докучают и сердце домыслом терзают; тень создает свои тела; сомкнулись сумерки;...тогда:
Огонь в себе я призываю! И воля пламень свой являя,
Лишает силы их; ...Зола: - Вопрос как пепел бытия.

Изнеможденный в этой битве,
Я не заметил как уснул
Прохладой Сон во мне повеял
И кто-то надо мной вздохнул;

Вдруг вижу: - проявились звезды,
Раскрылось небо для души,
Она впервые зрит открыто
Сплетенный в луч их свет любви.

Сон открывает звезды: - Небом
Для Той, что есть для них: - Земля;
Они с поклоном перед Нею,
Когда восходит к ним Она!

Она царица и богиня
Родных созвездий; для нее
Клубок серебрянный раскрылся,
Рождая Нить пути Ее!

Сон слух души вмиг закрывает,
“Из-за спины” Ее являет,
Во - взоре ставит; и Она
В луче серебрянном светла!

Собрав нектар Истока рода!
Моя красавица-душа,
По лунной нити возвратилась
В свою обитель: тело-сна.
Cвой луч серебряный свернула,
Рождая сразу три-реки,
Они остов мой омывают,
Снимая тяжесть сна! Смотри,
Вдруг молвила Она,
Ты видишь как здесь рождается Луна,
Она царица вод бессмертных,
Теперь ты зришь всю суть меня;
Отныне луч, что может тяжесть
Свернуть и взвесить, да поднять,
Дарю тебе; он станет взором
Теперь тебе пора вставать!

 III

И я открыл глаза! Увидел…. прозрачной синевы лазурь,
Открылось сердце! Чуткий ветер, в себе таящий силы бурь,
Легкопарящими стопами взошел в пространствие мое
Овеял! Дивными речами свое открыл Он бытие;
Cтруясь,нежнейшее касанье родному сердцу подарил,
Поток целительный рождая, мои Он раны залечил ;
Как облако представ,Он нежно Водой остов мой напитал,
Пролился Дождь благословенный!Окрепший дух в себе... привстал.
Я сел! Окинул взором место,где бездыхАнный пролежал
И вижу.. круча круговая исчезла, словно полог спал
Поднявшись на ноги, волшебный в себе я Ветер ощутил
И неожиданно, свободно его Крылом вдруг воспарил!