Долгий диалог с самим собой

Юрий Зет Грин
1.
Как ты наивен был. О, боже!
Неуж-то это на любовь
Было хоть издали похоже?!
июнь 83

2.
Да, было и не смей сейчас
Ты думать: "Кто же лгал из нас?"
Коль в сердце на нее не держишь зла
И помнишь радость встреч и поцелуев,
То искра чувства все-таки была,
И бог тебе судья – ты полюбил другую…
10.11.85

3.
Да. Полюбил и разлюбил…
Но эту - так и не забыл.
10.11.89

4.
И не забудешь ни одной
Из тех, кто рядом был с тобой,
Кому ты пел, о ком мечтал,
Цветы дарил, стихи писал,
Кто заставлял тебя страдать,
Чтоб научить любить и знать,
Что платишь за любовь порой
Ты очень дорогой ценой.
8.01.91