Уравнение с тремя неизвестными

Юрий Зет Грин
Х Х Х

Конец июля,
                тридцатое…
Римские цифры стоят,
                как уравнение
                с тремя неизвестными:
Не известны, пока, слагаемые:
                это мы с тобой,
А тем более – результат,
И все очень похоже
                на вступительные экзамены:
Если что –
                не исправить ошибки
И никто не позволит
___________________решать это уравнение
________________________________________заново.
В общем, шансов,
________________как говорится,
______________________________50 ровно на 50.
Но все это
___________в прошлом теперь…
Все это –
___________три года назад…
Сейчас, пожалуй,
________________все знаки уже расставлены
И "плюсы-минусы" -
___________________взвешены.
Жаль, только,
_____________результат получается
__________________________________странный,
Как при делении
________________на бесконечность:
Неопределенность
_________________длиною в вечность,
И часы в пустоте
_________________равномерно стучат.
Непонятно…
___________Ведь (с этим не спорит никто)
Мы оба с тобой –
_________________хорошие.
Только души все в ранах,
_________________________как решето:
Слишком много упреков и колкостей
__________________________________брошено.
И зарастают они,
________________как затягивается осенним льдом
_______________________________________________река:
Болезненно,
___________медленно.
И кажется,
__________что видно, как
__________________________в них плывут облака,
Отражаясь
__________в перевернутом навзничь
__________________________________небе.
И если день этот,
_________________как и прежде,
Ты называешь своим
__________________Вторым Днем Рожденья,
Я тебя сейчас
______________с ним поздравляю,
Просто,
_______без пожеланий.
А если
_______лишь боль и обиду
_________________________за прошлое
Ты в этот день
_______________вспоминаешь,
Я прошу простить меня
______________________за это мое вторженье.

16-17.08.86

г.Остров, в/ч 35600-Ю