Над Вологодскою землёю

Созин
               Над Вологодскою землёю
               Плывут седые облака.
               Под монастырскою стеною
               Заснули прошлые века.
               И я усну в свой час печальный
               В любимой северной земле...
               Ну, а пока снежок хрустальный
               Скрипит на утреней заре!..
               Друзья бокалом не обносят.
               Пылает милое лицо.
               И под гармонь ещё выносят
               Хмельные ноги на крыльцо!

                *     *     *