Танька едет домой

Bim
Капает разбушевавшийся ливень,
Ласково берег взрывают шторма,
Солнце морозит плакучие ивы,
Тихо на чай приглашает тюрьма

Катятся тихо квадратные камни
С грохотом падает хлопьями снег
Мчится по городу хрупкая Таня
Хочет домой, и, надеюсь, ко мне.

Гонит машина. Усталый водитель
Вяло закурит, привычный ментол
По-панибратски осядет на китель
(На повидавшие виды манто).

Город враждебный. Слепящие фары
Режут, как масло, безлунную ночь.
Господи!!! Да помоги же ей даром,
Просто за то, что старается мочь.