Развесёлый наш народ

Константин Куроширо
Развесёлый наш народ
Так встречает Новый год:
Соберутся люди вместе,
До полуночи - грамм двести,
Хряпнут - ух ты! Хорошо!
Наливай давай ещё!..

Вот идёт четвёртый час,
Из под ёлки слышен бас:
"С Новым годом, господа!
Поздравляют города:
Новгород, Калининград,
Киев, Лондон, Ленинград...
Есть хочу, подайте сыр,
Саня! Поздравляю!.. хрр..."

А вокруг такой пейзаж:
Во весь комнатный метраж,
Всюду пьяные тела
Кто торчит из под стола,
Кто в салатике уснул,
Кто, сломав соседу стул,
Отдыхает на тахте,
В тишине и чистоте.

Утром первого числа
Жизнь народу не мила,
Голова с утра трещит,
Не башка, а динамит.
Похмеляется народ,
Вот такой вот Новый год...
16.01.2004