Шоколадный самолет

Владимир Душин
Асы, боевые  птицы -
штурман, бортрадист, пилот!
Только небо нам награда!
Если что из шоколада -
на роду нам был написан
шоколадный самолет.

Сызмала, не чуя низа,
с золоченого карниза,
мы за ним следим.
Гордость осавиахимов,
серафимов, херувимов,
трое, Чкала, я и Гриза,
грезим - не едим.

Плитки твердого какао из обшивки самолёта
не положены пилотам –
их нельзя кусать.
Откушу и тихо скрою
фюзеляжною фольгою.
Нас встречайте через Полюс!
Через полюса!
...
Будь что бу! - подумала летчик Гризодубова,
Отломлю, попробую чёрный астролюк,
и наружу важные  вытянуло карты,
и машину бросило в бочку и петлю!

Ты же слышал, Чкала, как она кричала,
(и меня услышишь, только проглочу)
за эфирным треском – что там, Гриза? как ты? –
я хочу и буду, буду и хочу!

С неба тихо падал лом из шоколада,
Гриза где-то снизу, я над ней вишу,
a за нами Чкала – точно по лекалам.
И над каждым пористый горький парашют.
               
Голод мой подвздошный,
флот ты наш воздушный,
при свечах нам - ужин, при лучах – парад.
Я,
у пенистых бокалов,
Гризодубова и Чкалов.
Крошим шоколад.