Человек Салехард лето-2003г

Алексия Грей
Да представьте себе затрахали!! Дыши, не дыши.… Любая мелочь раздражительна и ненавистна... Отвлекает мерцательная боль в левой ноге. И что это  с ней? «Жевательное лето», но не такое пахнущее… также растянуто-медленно-длительно нудное. Как жвачка, перекатываемая ленивыми челюстями., Так же тянуться секунды моей жизни этих двух месяцев в последствии со льющиеся в месяц, в год, в век, станут вечностью, бесполезно прожитой., даже не ради себя., Не чем не жертвующее время.. Просто текущее вслед за новой жизнью., За будущим, впадающим в безмятежное русло бесконечной неопределённости..
Пугающее. Отталкивающее равнодушие - ты не одинок, с тобою твои безумные и однотипные мысли. Да лишь они…, для некоторых этого более чем достаточно, чтобы полноценно существовать, Но именно существовать, а мне не мыслимо хочется жить..
Просто пожить,…Зачем же Вы отвергаете меня глупые люди? Вскормленные примитивными стереотипами и эксклюзивными образами…. Убиваете меня свинцом отчуждённости, плюёте в лицо грязью предательства и лицемерия, толкаете меня в бездну одиночества и сумасшествия. Я обречена.… Мне трудно дышать в городе, где нет воздуха, где нет людей, где зарождается жизнь, но вне меня и без меня…. Слоняюсь по вымерзшим, серым улицам этого невзрачного серого города, где не бьёт ключом ночное веселье. Здесь ограниченные люди, ограниченные радости, ограниченные возможности проявить себя, открыться заново, стать другим, самоутвердиться и самосовершенствоваться. Здесь не ограничены только страхи. Не определённые, мрачные фобии, запуганные лица, каждого спешащего, в никуда.. Куда ты спешишь? Здесь некуда торопиться…. Ты загнанная на остров крыса.…Если попытаешься сбежать - утонешь… тебя настигнут волны цвета крови, леденящей и мёртвой реки. А ты всё спешишь?! «Эй» - куда же ты? – Отмороженное, деградирующее существо, с гордым и не достойным тебе определением - ЧЕЛОВЕК…