Дремотное

Стбанд
Рассыпается черным порохом
Белым творогом
Листьев ворохом
Как рассвет в волнах
Синим пламенем
Терпкой Бездною
Алым знаменем –
Над Землей ночной –
Зов пронзительный –
Окунается в Свет пленительный.

Желтой каплею
В черном куполе
Замерла Луна
Не достигнув Дна

Горизонт поднял
И глядит за Край
Молодой Рассвет
В запредельный рай

                4-21 апреля 1999 года,
                Москва