Гроза

Стбанд
То ли  стрелы - выстрелы
То ли  зёрна  вылезли
Глянуть  в  небо  серое
В  тучи  тёмно - дымные

Ворон  глаз  не  выклевал
Змей  прополз  не тронувши
Ветер – песнь  унылая
Травы  ворошит

По  небу  покатому
Трещины, как  молнии
Рокота  раскатами
Бурю  грому  сватали…
…по  спине  мурашечки…
Запрокинул  голову:
Свято  превеликое  небо  сероокое
Серо-чёрно-синяя  бездна  триглубокая…

1997/1998, Москва