Когда ходили автобусы...

Ирина Шабалина
Этой фразы слова
 пролетели птичкой взьерошенной...
Люди ждали трамвай,
 но уже не ждали хорошего.
В ней не боль, не упрек,не беда...
Проронил гражданин сквозь усы:
"Это было тогда,
 когда еще ходили автобусы."
Усмехнувшись в душе
 я подумала - вот и пословица.
Наше время уже
 просто сказкой хорошей становится.
Что автобус! Тогда самолет
 нас возил на Кавказ не разрушенный...
Нам твердят: "Жили плохо. Народ
 был бесправен,неправдой задушенный."
Нас хотят убедить:
 "Дефицит, показуха и графики..."
Что нам лучше среди
Воровства, аферистов и мафии
Но мы вспомним  светло
времена,те что прожиты, пройдены,
Не разбитым стеклом
а ДЕРЖАВОЙ была наша Родина,
Там листали тетрадь
и вращали мы школьные глобусы...
Там могли мы летать...
И еще: Ходили автобусы!