Февраль длиннее прочих

Ольга Валенчиц
Февраль. На лунном диске след пера.
Исколотое небо льёт чернила
в пробирки труб. Здесь пустота вчера
и завтра равнодушно отменила.

Февраль. Заложник медленных больных
ночей, которым не найдёшь лекарства.
Пусть в выборе финала не вольны,
но за глоток любви даём полцарства…

Февраль. Длиннее прочих февралей
на ночь, на молчаливое свиданье
со снегом. Небо, мне ещё налей
чернил для искаженья мирозданья.

1.02.2004