Мажор

Максим Холстов
Сара!
Комок из афиш помертвевших
и трелей роялей начала двадцатого.
Промок чёрный кожаный плащ.
Не надо Сара, не плачь.
Я тебя не люблю.
Ты Норвежская ночь, ты как дикая и
неостывшая…
Я рисую тебя, можно? Подарись
целиком в мой цветной карандаш.
Шаркай в клеточки.
Ты как чайка, Сара.
Может чаю?
Расскажи мне о счастье, Сара!
Твоя сумочка - крылкая ара.
Ароматная нежная старая Сара…
Sorry, я тебя почти не люблю.

М.Х. 1.31.04