Звуки-якоря

Максим Холстов
Якоря.
Я корявый.
Я кровавый,
Краковяк пляшущий.
Кривой я
В яме лежу.
На крюк повешен.
Вишу.
К рюмке прикоснувшись
скривился с криком…
Прикрикни на меня.
Кривляюсь красиво.
Караюсь.
Накренился осколок
крахмального мира!..
Звуки-якоря,
Руки-якоря…

М.Х. 31.07.03