Я на коленях приползу к твоим ногам...

Даниловцева Людмила
Как все неправильно устроено на свете,
Разлуки, встречи, ненависть, любовь.
То дует теплый, тихий летний ветер,
То вьюга завывает вновь и вновь.

Судьбы капризы трудно нам предвидеть
И будущее сложно предсказать.
Сегодня можем сильно ненавидеть,
А завтра от большой любви страдать.

Судьба мне не дает в любви купаться,
В твоих объятьях нежных утонуть.
В мечтах готов, придя, навек остаться.
А наяву к тебе так долог путь.

Ты появилась как мираж в пустыне,
Как солнце среди серых облаков.
Развеяла тревогу и унынье,
Зажгла надежду, веру и любовь.

Я был сражен твоею простотою,
Пленен улыбкой и сияньем глаз.
Я так мечтаю быть всегда с тобою,
Что так несбыточно ни завтра, ни сейчас.

Тебя судьба с другим соединила,
Скрепив навек любовью ваш союз.
Ты дочь и сына мужу подарила,
Ни разу не предав семейных уз.

Я поступаю глупо, безрассудно,
Что жду твой положительный ответ.
Поверить в это очень, очень трудно,
Но я боюсь услышать слово НЕТ.

Хоть изредко, будь ласкова со мною
И разреши почаще приезжать.
Весною, летом, осенью, зимою,
Надежды не теряя, буду ждать.

Я стать готов твоей безмолвной тенью,
Готов украсть от посторонних глаз,
Быть рядом в час печали и везенья,
Чтоб птицы пели только лишь для нас.

С тобою обо всем я забываю,
Шалею, прикоснувшись к волосам.
Мадонной нежною тебя я называю,
Прильнув к твоим безропотным устам.

Но это счастье слишком мимолетно,
Ты не стремишься к близости со мной.
И не привыкнув к жизни беззаботной,
Уставшая, торопишься домой.

Твой образ мне приходит в сновиденьях.
Давай уедем к дальним берегам.
Ты вспомни обо мне хоть на мгновенье,
Я на коленях приползу к твоим ногам.

Ты мои муки к сердцу принимаешь
И просишь, чтобы смог тебя забыть.
Я сделаю что только пожелаешь,
Но не заставлю сердце разлюбить.

Когда-нибудь, устав от ожиданья,
Я завяжу умышленно глаза.
Чтоб избежать ПРОЩАЛЬНОГО свиданья,
Я НЕ нажму ногой на тормоза...

Пусть я ворвусь в слепую бездну смерти,
Оставлю все, что связано с тобой.
Мне будет ТАМ, поверь, намного легче,
Любить тебя, назвав СВОЕЙ судьбой.

Ты не заметишь моего исчезновенья,
Ведь ты просила, чтобы я не приезжал.
Быть-может сердце екнет на мгновенье,
Подумав, что я просто опоздал.