15

Максим Холстов
Мне 15.
не буду буквой о смерти. Не знаком.
Целоваться!
Сцепится пальцем с телефонным
звонком.
Мне 15. А зовут как дитятю.
А дитятя в сердце плевком.
Я не буду о желчи и пролежнях.
Не знаком.
В моей комнате весело куревом.
И будильник
горланит в пять.
Оглянулся. В углу устало
костылей две пары стоят.
Кличку вшили в меня по Зинделлу,
нет на моей голове волос.
Вши ли или запахи лилии…
До 15 дорос.

М.Х. 01.02.04