на лету

Сумасшедшая
Ветер кудри растрепал
Будто не было их вовсе.
Оковы счастья разорвал.
Грусть ко мне стучится в гости.

Ресницы слиплись от дождя.
Промокли замшевые туфли.
Бегу на стужу от тебя.
И ноги как в тисках опухли.

Злоба дышит мне в лицо.
А я бегу навстречу ей.
Я лечу, лечу в кольцо.
Навстречу памяти моей.

Лицо разъело сигаретным дымом.
И руки онемели от мороза.
Душа от боли взвыла криком.
А по пятам лишь страшная угроза.

И ржавый скрип дверной цепи
Мне не напомнит о былом.
Лишь молча, тихо отвори
Засов окна… и все на том…

а я бегу, я все бегу...
И ветер помогает мне.
забыть и вспомнить на лету
о всем, что было... о тебе...

Кричит вдогонку ПОДОЖДИ!
А я уж далеко вперед.
я вспомниаю под дождем,
но вновь мрак в плен меня берет.

и снова ветер, мой попутчик,
он вновь на выручку пришел.
тебя... меня... она наш разлучник.
зачем не бросил? не ушел???

не до конца он все доделал.
добьется памяти моей.
не зря он путь такой проделал
до ссылки нашей... и... своей...