Структура

Тов.Маузер
Наша слава - убитые дождями века.
Наша воля - слетевшие с катушек мозги.
Наша сила - изъеденная молью шинель.
Наша вера - разорванные ветром плакаты.

Наша совесть - отметина на пыльном окне.
Наша жизнь - осиновый заточенный крест.
Наша боль - нетронутый туманом закат.
Наша логика - путаный клубок парадоксов.

Кто же вдруг победит?
Кто же вырвется прочь?
Кто же выйдет один
В сумасшедшую ночь?
Тот, кто душу спасет..
Тот, кто будет убит..
Кто увидел огонь,
Тот остался забыт..

Наша гордость - гладкое железо ствола.
Наши страхи - бледный свет разбитых зеркал.
Наша правда - темная мышиная ночь.
Наша страсть - в набитых пузырями пакетах.

Знаки наши - грязь на деревянном полу.
Наши боги - дикие степные ветра.
Наше дело - смоченный слезами картон.
Наша музыка - дым на поле чертополоха.

Некуда бежать.
Нечего хотеть.
Некого спасать.
Не на что смотреть.
Покойся с миром..

Бред наш - черный знак на разноцветной стене.
Наша память - исписанный бетонный забор.
Наше счастье - погоня за своей головой.
Наши мысли - пятнистые от крови листовки.

Образа наши - солнышко в болотной траве.
Наши подвиги - взбитый сапогами песок.
Наша серость - последний здравый смысл внутри.
Наше золото - копоть на забытых осколках...

27 декабря 2002 года.