Дорога

Алешков
Мне эта дорога
до боли знакома.
Мне снится ночами
дорога моя.
До дома любимой
от дома родного
Такая дорога
одна у меня.

По этой дороге
в надежде, в тревоге
Я ехал когда-то
впервые к тебе.
Катился устало
вагончик с вокзала
По этой дороге,
по нашей судьбе.

Зимой или летом,
под солнцем, под снегом,
Люблю я дорогу
за то, что она
Свела, я не скрою,
с моей дорогою,
С хорошей такою,
меня навсегда.