Всё вертится

Максим Холстов
Двад-ва!
Мать-ма.

Залили асфальт липким потом машинных шин.
Мои этим дышат дети!

Ва-двад!
Ма-мать.
Ас-фа-фа-фа-фальт.

О, флейты Красного,
вонзите в небо музыку-дым
чтобы не только я был
старым и седым.

Два-ад-в-ад!
Мать-ам!

И сыпь на дорогах (хаго род ань пыси)
мне так дорога,
что я откажусь отобедать у милой и смуглой подруги моей.

В тетрадь записываю:

Мать. Мать.
Ды-шать.
Два. Два.
(у милой, но смуглой… моей!)
Бы-стрей.

 М.Х. 10.01.04