Зоря

Бронислав Каминский
Встает зоря свободы,идет весна души,
над белыми костями, истлевший слой листвы.
Сгорели боль и слабость и высохла слеза,
осталась только память, забывшая тебя.

                Я отступил с позиций, где предали меня,
                ушел с полей сражений, где рать легла моя.
                И раны затянулись и затупилась боль,
                остались только горечь и на ушибах соль.

В последней тяжкой битве себя я победил,
и для сражений новых я силы сохранил.
Лежат вокруг обломки и скомкана судьба,
Но сердце все же бьется, жива моя душа.

              И все зима укрыла, забыла навсегда,
              она меня простила и спрятала в себя.
              Я был как снежный мальчик, затеряный во льдах,
              мечты мои замерзли и превратились в прах.

С колен я поднимаюсь, меня зовет весна,
Тебе я улыбаюсь улыбкою врага.
Я чувствую свободу, я вижу взгляд огня,
Хватило б только жизни и силы и себя!!!

  22.03.2002