Den gelben Rauch

Максим Холстов
Горло обглодано ветром.
Сижу укутавшись.
И музыка!
Стиль ретро.
Хрип. Перехлёстываясь с пением.
И сердце… из груди… со рвением…
Минута, минута, минута.
Проносятся. Скользкие, мутные.
Муторно!
Не трогай минуты руками,
их не поймать.
Слова… нахожу…
и вонзаю в тетрадь.
Укутавшись сижу,
жижу мутных минут разгоняю музыкой,
в прозрачный скрип одетую…
Болею.
Стиль ретро.
Язык…
и его облизал острый мраморный ветер.
Хром-комната. А узко как!
Укутавшись.
И музыка!

М.Х.01.12.03