День рождения того, кого нет

Владимир Душин
Памяти отца

Туманный день похож на палимпсест,
всё бывшее и будущее – немо,
деревья возвышаются окрест,
как наша кровеносная система

ввиду отчаянных метаморфоз,
дурацких, детских расставаний в теле,
делений на психею и компост.
Ни тот и ни другая – не хотели

своих естественных лишаться прав,
между собою обнаружить бритву.
А это значит - «призваны на битву».
И поле покидаем – проиграв.

Не доглядев за вечным визави.
И даже ты, кого тогда не стало,
нам не оставил матрицы, лекала,
зато оставил пристальность в крови.

Пронизан ей и ей руководим,
я знаю, что такое власть и немощь.
Все бывшие и будущие – немы.
Бог будет, если мы его родим.

1.02.04