Утренний сонет

Куприянов Вячеслав
Бездонно солнце в утреннем дыму,
И высота прозрачнее кристалла.
Огромное ночное покрывало
Вокруг светила стянуто в кайму.

В любой былинке зрение восстало,
Насыпан корм голодному уму,
Я вместе с вами этот день приму,
Ведь утро – нашей близости начало,

Не ночь, когда во тьму укрыты лица,
А небо слабой мглой озарено.
Мы ждем луча, что в нём преобразиться.

Пусть будет мысль с зарею заодно –
Свет преломить и миром поделиться:
На целый день бессмертие дано!