Аллах Акбар

Эомер
АЛЛАХ  АКБАР

Илла алла, где же вода наша,
Все носит, носит пустынное сердце,
О, ветры - сыны пустыни, песок, песок -
Грудь вашей Матери, алла, алла.


Майтрейя, майтрейя, величие чувства,
Движение мысли - след змеи на песке,
О, илла алла, все океанские слезы
Глубоко, глубоко в золоченых чертогах Мира.


Читая Писание руками Идеи,
Знамен танцующих утро шаха,
Семь караванов, как семь жемчужин,
О, алла, алла, щеки горят, горят.


И губы красавиц твердят твое имя,
Мятежные руки творят Акбар,
О ,алла, алла, сердце, будто бы роза,
Так раньте, раньте его, шипы.


***
Ты гранник,
В рассеченном алмазе твой цвет,
Серая пыль с одежд твоих, странник,
Златая россыпь, дороже которой нет.

Ты златоплодный,
Из рассеченной земли твой сок,
Взгляд твой и есть мысль свободная -
Бесконечный струистый песок.


Ты вместе с теми,
Кто бесстрашно сжигает сердце в руках,
Кто разгоняет неверные тени,
И верные знаки зрит в облаках.