Человек - венец прроды...

Жуков Сергей
«Человек – венец природы», -
Утверждаем гордо мы,
Понастроили заводы,
Телеграфные столбы.

Загрязняем дрянью всякой
Сотворённый для нас мир,
Ради жизни, жизни праздной,
Чтоб устроить себе пир.

Кровью мы сменяем флаги
Для господства над Землёй,
Зачехлите, люди, шпаги,
Будем думать головой.

Позабудьте вы навечно
Про винтовку, пистолет,
Вот что истина, что точно –
У природы венца нет.

Мы лишь часть большой системы
Под названием земной шар,
Жизнь на нём для нас не данность,
А великий божий дар.

Мы лишь гости на Планете,
Сохраним её такой,
Чтобы наши внуки, дети
Здесь прожили век земной.