Сквозная рифма

Сергей Муценко
«Воинство веры»

Сквозная рифма – каменный тулуп
В беспомощности бранной обреченных.
Поток событий – щелочен и туп –
Целует тело глиной раскаленной.

Беззвёздность мрака – каменный тулуп,
Сжимающий хмельное сердце неба,
Окаменевший кровью крови круп
В потрескавшихся жестких венах бреда.

И остановка – каменный тулуп,
Где умирает чуткий глаз движенья.
Душа вбирает точность цельных луп
Любви, потери, нового рожденья…


***