Ускользание от совершенства в двухчастной репризной форме

Ольга Валенчиц
Совершенству строю козни,
ускользая и маня:
«Можно ль вырвать промах – с корнем,
как из памяти – меня –
не по рамкам, не по меркам
скроенную?

...........И проспать
в тесной тёмной табакерке
дома. И почти пропасть
от Всевидящего Ока.
Тихо конопатить быт.
Занавесить трубы, окна,
рты, но быть… или не быть?»

Совершенству строю козни,
ускользая и маня:
«Можно ль вырвать память – с корнем,
как из промаха – меня?..»