Радонеж

Куприянов Вячеслав
Радонеж

Нас, как могли, берегли стены,
Чтобы чужая орда не вошла.
И помогали нам купола,
Когда вели к худшему перемены.

В них вместилище древних энергий,
Сотен солнц вековой накал.
Сила, которую старец Сергий
Воинству Дмитрия передал.

Летят купола вместе с землею,
Плывут под звездной водой небес,
И, как одуванчики держат лес,

Они нас хранят от разлада с собою.
В споре с забывчивою судьбою
Стройность над силой берет перевес.