Ощущение осени

Игорь Мерлинов
Цвета и запахи, оттенки всех цветов,
Оттенки запахов, цвета любых духов
Всегда мне дороги и все всегда остры,
Как эти пёстрые осенние костры.

О, эти дымные осенние лучи,
Явленье красок лиственной парчи.
О, прелый ворох шумного ковра,
Рисунок ткачества, наложенный вчера.

Как преломится в призме полихром,
И как понять одно дано вдвоём,
Я осязаю осень по стихам,
Я ощущаю запах по цветам.