Старушка-память всё хранит...

Rihor
Старушка-память всё хранит,
И вдруг достанет с дальней полки,
Чуть запыленные на вид,
Иллюзий рухнувших осколки.

Но растворяется тоска,
Мы строим, хоть и не должны,
Свой новый замок из песка,
У кромки ласковой волны.

И вот – красавец возведен,
Любуйся им и стар и мал,
Он как мечта, как сладкий сон…
Но будет и девятый вал.