Финский Дед Мороз, или встреча на краю земли

Prodigy
Там, где твои корни, сейчас холода,
Там бродят олени, и стылая стонет вода…
Вода цвета глаз – не твоих, а моих.
В тебе есть тепло, а во мне – только стих.

Мой лед – это пламя, трещит как хрусталь,
Внутри я как воск, а снаружи – как сталь.
Тебя не пустила, жалею теперь,
Что резко открыла японскую дверь…

Боюсь, обезьяна уже не спасет,
Надеюсь, что вспомнишь меня иногда.
Звонок – это больно,  и сердце так жмет
И ждет. Интересно, так будет всегда?