Большие люди режут паруса...

Artix
Большие люди режут паруса,
И круглые куски как парашюты
Уносит южным ветром в небеса,
Указывая кораблям маршруты.

Уставшие рабы уже не ждут
Капризного прощения от бога
И тихо плачет корабельный шут,
Глотая желчь отравленного грога

Играет серебристая кефаль,
И стягивая жесткие колодки
Грызет борта гранитная печаль
Пустив ко дну спасательные лодки

А сломанные виселицы мачт
Скрутили в петли мокрые канаты
И шторм на струнах моря как скрипач
Заканчивает партию сонаты.