Русские гекзаметры

Руслан Сидоров
…двое больных, открывая бутылку, страдают,
что она скоро кончится, нету монеты продолжить.
А то, что начать и не кончить, так это известно,
Это общее место во времени ненастоящем.

Но если первый стакан удержать удается
(тут ведь тебе ни запить, ни заесть, ни занюхать),
то разговор ни о чем превращается в эпос,
и у Акакия тысяча тысяч шинелей,
и Птица-Тройка над стройкою, видишь? – летит…